この記事はバックナンバーです。掲載期間が終了しています。
○全員で毎月1回の調理実習のメニューを考えることから始まり、レシピのまとめまで分担、協力しながら一緒に行います。
○和食や洋食に詳しい人・ケーキ作りが得意な人・食べるのが好きな人など、多彩な人材がいるため毎回多種多様な料理ができあがります。
○会の発足から14年、レシピの記録は150冊にも及び、メンバーの宝物になっています。
○月1回植物や野菜など身近なものの絵を描いたり、3分間スピーチなども行っています。
○12月には関係者を招いてクリスマス会を催します。
●日時 毎週木曜日 9:30~12:30 第3木曜日のみ9:00~15:00
●持ち物 三角巾・エプロン・タッパー(お持ち帰り用)